Блог

Как люди не хотят расставаться с проблемами


В нашей жизни происходят разные события: удивительные, позитивные, иногда немного волшебные. Они вдохновляют на свершения и движение вперед. Но также бывает, что «тучи сгущаются над головой» и развести их собственными руками почему-то не очень получается.

В жизни я встречаю множество людей, которые говорят: - Да, у меня все не так хорошо, как мне хотелось бы, но я терплю… Я стараюсь с этим справляться.

Тогда я спрашиваю, а как давно ты вообще это терпишь и вообще, когда это началось?

А они отвечают:

- Да вот уже пару месяцев… или- Ты знаешь, вот уже лет пять я пытаюсь решить проблему наших взаимоотношений и пока все тщетно.- Мне 40, и я так хочу ребенка, но врачи не могут мне помочь, я так много сделала для этого.- Я уже сорок лет жду этого принца, а попадаются одни «не принцы»

Это я к чему? Это я к тому, что иногда нам кажется, что мы бессмертные видимо, потому что пять лет решать один и тот же вопрос, для меня слишком дорогое удовольствие! Подумать только, потратить пол жизни, а ведь и такое бывает, на решение чего-либо, будь то самоопределение, профессиональная деятельность или выяснения отношений сначала с мамой, потом с партнером, потом с коллегами и начальником и потом еще до кучи со своими детьми. Классная перспектива, если бы не такая печальная.

Когда я хочу выглядеть красиво, я иду в салон и к стилисту. Когда мне нужен красивый дом, тогда мне к дизайнеру. Когда сломались туфли, иду к сапожнику. Когда нужна еда, иду в супермаркет и на рынок. За красивой фигурой иду к тренеру. За знаниями в школу, институт, на семинары, ищу учителей. А вот когда у меня болит в груди, примерно в области Души - никуда не иду! Точнее живу как обычно, правда всем звоню и ною как все хреново, жду совета, надеюсь на то, что меня кто-то пожалеет, сама себя жалею, отрываюсь на окружающих и еще может быть выпиваю чего-нибудь горячительного для снятия стресса, так сказать. Ну обычно у нас так решаются вопросы Души. А что их решать то?

Да и кто эту Душу вообще видел то?! У всех проблемы. У моих родителей они были, у моих подруг и знакомых, у соседей, короче я выделяться не буду. Я тоже обладатель этих самых проблем! А то, что мои родители недорешали, так я всегда наготове поддержать это великое дело и продолжить его в своей жизни, показав им, насколько я лучше справлюсь с проблемами такого рода!

И вот когда я встречаюсь с этими чудесными людьми, я им предлагаю решить свой вопрос примерно за небольшое время, профессионально и индивидуально.

И что они отвечают?

- О, нет! Это невозможно… или- Да нет, я сам(а) могу, я знаю, что делать то надо, просто…и куча откорячек.- Да вот знаешь, у меня просто такой вот диагноз, мне врачи сказали…- Ой, ничего не изменится, я в это не верю… И внимание! Самый частый ответ- Ой, я же такой скептик. Я прям сразу валяюсь, потому что если ты такой скептик, то чего у тебя все так не весело то?

Я называю это безалаберностью и личной безответственностью по отношению к себе и конечно же, к своим близким. Отсутствием культуры и экологии взаимоотношений. Да и зачем это нам нужно? Если у нас вдруг не дай Бог появится эта культура с экологией, да еще ответственность, мама дорогая, как мы такое счастье выдержать вообще сможем?! У нас же сразу потенциал наш начнет реализовываться, а это значит, что силы личной прибавится, разборчивости и жизнь поменяется кардинальным образом. А мы то не привычные к такому. Нам все как у людей подавай.

В этом случае я говорю: - слушай, ну если все так, то зачем ты сейчас мне все это рассказываешь? Зеркальные нейроны никто не отменял и похоже ты мне просто хочешь слить эти свои проблемы. Потом мы расстанемся и тебе на какое-то время станет лучше, а мне хуже! Знаешь, нет. Пожалуй, я найду как мне провести время, а ты легко найдешь того, кому в жизни не хватает острых ощущений и вы по очень выгодному курсу произведете обмен.

Когда я стала поступать именно так, то есть быстро диагностировать намерение человека остаться в прежних моделях или пойти в рост, в моей жизни произошли колоссальные изменения, хотя друзей у меня стало меньше. Ну еще бы! Конечно! Раньше можно было приносить свои помои мне, а теперь нет. Да, друзей и подруг меньше, а вот интересных развивающихся и целеустремленных - гораздо больше! И вместе нам удается создать такое пространство, в котором рост неизбежен. И это я вам скажу дорогого стоит.

Конечно, нет ничего ценнее человеческой энергии и особенно той, которая в унисон. Люди, с которыми мы в унисон - это всегда большое движение и расширение собственных границ, и границ каждого. Это всегда новизна и новые нейронные связи, а они в свою очередь наша молодость и долголетие. И это всегда раскрытие себя и своих неизведанных ресурсов, того или той себя, о которых мы даже и не догадывались.

А почему не догадывались? Да потому что нам еще в детстве ясно объяснили дома, в садике и школе - кто мы и какими нас хотят видеть. Поэтому про себя то мы мало чего знаем. Но в жизни каждого из нас есть выбор. И мы совершаем его ежеминутно, если не ежесекундно. Но мы не часто задумываемся на что мы соглашаемся, делая тот или иной выбор. А почему? Потому что осознанности нам не хватает, однако.

А что такое жить осознанно? О, жить осознанно означает управлять многими процессами в своей жизни. Выбирать, куда вложить свои силы и энергию. Понимать, когда нас хотят использовать, а когда мы хотим это сделать. Учиться видеть, что стоит за, казалось бы обычной ситуацией и какое послание для нас она в себе несет. В общем я вам так скажу, всех кого знаю я, вступивших на путь осознанности, еще никто с него не свернул. И даже наоборот – Прут, да еще как! Удивляюсь иной раз, как быстро может раскрываться человек в своем потенциале! К каким невероятным вершинам можно прийти, имея собственный путь.

На самом деле, все решаемо. Нет ни одной безвыходной ситуации. И даже напротив, чем безвыходней она вам кажется, тем оригинальнее и проще ее решение.

Ну вообще-то, многие из нас сделаны совсем не из того теста, чтобы так легко взять и расстаться со своими проблемами и оставить любимые грабли там, где им давно есть хорошее место. Неправда ли?

Что такое расстановка?

Расстановка, это самый удивительный процесс, который я когда-либо встречала. Это действие, когда прошлое и настоящее встречаются вместе, для того что бы сформировать наше хорошее будущее.

На самом деле, я знаю, что тысячи специалистов пытаются описать этот процесс и поверьте, все это тщетно, потому что когда я начинаю читать это описание, у меня всегда возникает вопрос - о чем это они пишут вообще?! А это как раз и говорит о том что, когда мы пытаемся описать неописуемое и передать непередаваемое, получается откровенно говоря какая-то «шляпа» и полное несоответствие того, что есть на самом деле. Вот поэтому я даже не стану этим заниматься, с помощью букв пытаться это рассказать, просто приходите и вы все увидите сами на еженедельных ознакомительных встречах (вход свободный).

Когда я лично встречаюсь с людьми, и они меня просят рассказать об этом процессе, я немного его раскрываю и как правило, большинство из них конечно очень быстро понимают, о чем идет речь. Хотя нельзя назвать это понимание таким очевидным, как например, понимание того, за счет чего едет автомобиль. Но то понимание, которое возникает, оно сродни глубокому внутреннему знанию о том, как устроено все в этом мире. Оно вызывает глубочайший резонанс с тем, что человек видит, чувствует, и знает внутри себя.

Даже если, прочитав эту короткую информацию, вы чувствуете в себе отклик, то просто дайте ему место внутри вас и приходите. Добро пожаловать!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

Центр развития "DA" 

ИП Микова Анастасия Валериевна

ИНН  246515059409 ОГРНИП  319631300098760

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

Телефон, WhatsApp, Viber:

+ 7 (917) 032-61-10

Тольятти, Москва, Красноярск - вживую

и on-line - для любого города мира 

© 2009-2020 Селена Миронова